GORDURA DE
COCO, “ÓLEO DO BEM” MITO OU REAL?
A
maioria dos países da Ásia e Ilhas do Pacífico consideram o coqueiro como a “Árvore da Vida”, e ao longo da história, o coco como um ótimo alimento, tendo o seu
óleo como um espetacular remédio para a cura e prevenção de várias doenças.
Existem
algumas poucas gorduras saturadas, que são, de fato, boas para o nosso corpo e o óleo
de coco é uma delas, a quase 6 décadas, os especialistas nos fizeram acreditar que
quase todas as gorduras saturadas, elevavam o colesterol, causando doenças
cardíacas, obesidade e até Alzheimer.
Porém
com o passar do tempo, as pesquisas indicam com base nos costumes das populações
da Ásia e Ilhas do Pacífico, que extraem em torno de 30 a 60% de suas calorias
diárias do óleo de coco, rico em gorduras saturadas, que os índices de doenças
cardiovasculares são praticamente quase zero, considerando que o óleo de coco é
composto de ácidos graxos de cadeia média (AGCM), que combatem o colesterol, tornando
muito baixos os riscos de arteriosclerose e doenças cardíacas.
O
óleo de coco natural, que apresenta cerca de 2/3 de ácidos graxos de cadeia
média (TCM), é a fonte mais rica de TCM encontrada na natureza, são de fácil digestão,
não sobrecarrega o sistema digestivo, é facilmente absolvido pelo fígado, de
onde se convertem em energia em vez de armazená-lo em nossas células de
gorduras, estimulando o metabolismo e levando consequentemente à perda de peso.
Em
nosso organismo, o óleo de coco se transforma e ajuda a destruir as camadas de
gorduras com protegem alguns vírus, bactérias, ajudando também no combate ao
HIV, herpes, influenza, bactérias patogênicas e protozoários como a Giárdia
muito comum no intestino humano.
Diferente
de outros produtos vegetais que contêm triglicérides de cadeia longa, que
exigem enzimas especiais para a digestão, sobrecarregam o sistema digestivo em
especial o fígado e o pâncreas, depositando-se no corpo como gordura e nas
artérias sob a forma de colesterol, a gordura de coco rica em ácido caprílico,
aumenta muito o poder antimicrobial, notadamente aí está a diferença entre os
outros óleos vegetais e o óleo de coco natural, que apresenta cerca de 2/3 de
ácidos graxos de cadeia média.
No
combate ao diabetes, o óleo de coco é uma poderosa fonte de energia com uma
vantagem, não causa picos de insulina na corrente sanguínea e aos seus efeitos
debilitantes associados aos carboidratos, sendo perfeito para diabéticos e
pré-diabéticos, que se beneficiam com a perda de peso, ganham energia e controlam
melhor a evolução da doença.
No
campo dos esportes, o óleo de coco ativa o metabolismo e a tireóide,
facilitando a perda de peso e reduzindo os depósitos de gordura. É excelente
para atletas de quaisquer níveis, pois libera energia com rapidez, melhorando o
seu desempenho, sendo indicado também como bom para o coração, em alterações do
humor, na compulsão alimentar e para o aparelho digestivo.
É excelente para a pele e em especial associado a dietas para emagrecer, pois o seu consumo constante queima aproximadamente 200 calorias a mais por dia, sem precisar alterar a alimentação, proporcionando a perda de aproximadamente 3 kilos de gorduras no mês.
É excelente para a pele e em especial associado a dietas para emagrecer, pois o seu consumo constante queima aproximadamente 200 calorias a mais por dia, sem precisar alterar a alimentação, proporcionando a perda de aproximadamente 3 kilos de gorduras no mês.
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